海鮮チヂミ

ゴーヤと海鮮たっぷり、ランチにもおすすめです。
25分
349Kcal

材料

スルメイカ(内蔵を取る)1ぱい
エビ6尾
ゴーヤ(種とワタを取り、薄切り、塩をする)1/2本分
ごま油適量
〈A〉
お好み焼き粉80g
1個
3/4カップ
〈B〉
酢、しょうゆ各適量
※材料は2枚分

作り方

1 ゴーヤはさっと洗って水けをふく。スルメイカは食べやすく切る。エビは背わたを取って殻をむく。
2 ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、1を加える。
3 フライパンにごま油を熱し、2を薄く広げ、焼く。数回返しながら両面焼き、仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。〈B〉をつけていただく。