太刀魚のカレームニエル

ふんわり白身に濃厚なカレーバターの組み合わせが美味しい。
20分
329Kcal

材料

2人分
太刀魚(切り身)2切(1切100g)
パプリカ1/4個
エリンギ1本
ヤングコーン4本
塩、こしょう各少々
バター適量
クレソン2本
〈A〉
カレー粉小さじ2
小麦粉大さじ2
〈B〉
バター20g
レモン汁小さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ1

作り方

1 太刀魚の表面に5mm幅に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。野菜は食べやすく切る。
2 1の太刀魚の水けをふいて混ぜ合わせた〈A〉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで、焼色がつくまで両面焼く。途中、野菜も入れて焼き、かるく塩、こしょうし器に盛る。
3 2のフライパンに〈B〉のバターを溶かし、レモン汁、パセリを加え、太刀魚にかける。クレソンを添える。