太刀魚のカレームニエル
ふんわり白身に濃厚なカレーバターの組み合わせが美味しい。
20分
329Kcal
材料
2人分
太刀魚(切り身)2切(1切100g) |
パプリカ1/4個 |
エリンギ1本 |
ヤングコーン4本 |
塩、こしょう各少々 |
バター適量 |
クレソン2本 |
カレー粉小さじ2 |
小麦粉大さじ2 |
バター20g |
レモン汁小さじ1 |
パセリ(みじん切り)小さじ1 |
作り方
1
太刀魚の表面に5mm幅に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。野菜は食べやすく切る。
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2
1の太刀魚の水けをふいて混ぜ合わせた〈A〉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで、焼色がつくまで両面焼く。途中、野菜も入れて焼き、かるく塩、こしょうし器に盛る。
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3
2のフライパンに〈B〉のバターを溶かし、レモン汁、パセリを加え、太刀魚にかける。クレソンを添える。
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