
太刀魚のカレームニエル
ふんわり白身に濃厚なカレーバターの組み合わせが美味しい。
20分
329Kcal
材料
2人分
| 太刀魚(切り身)2切(1切100g) |
| パプリカ1/4個 |
| エリンギ1本 |
| ヤングコーン4本 |
| 塩、こしょう各少々 |
| バター適量 |
| クレソン2本 |
| カレー粉小さじ2 |
| 小麦粉大さじ2 |
| バター20g |
| レモン汁小さじ1 |
| パセリ(みじん切り)小さじ1 |
作り方
|
1
太刀魚の表面に5mm幅に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。野菜は食べやすく切る。
|
|
2
1の太刀魚の水けをふいて混ぜ合わせた〈A〉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで、焼色がつくまで両面焼く。途中、野菜も入れて焼き、かるく塩、こしょうし器に盛る。
|
|
3
2のフライパンに〈B〉のバターを溶かし、レモン汁、パセリを加え、太刀魚にかける。クレソンを添える。
|
