ナスいっぱいのラタトゥイユ
じっくり蒸して野菜の持ち味を引き出しています。
20分
265Kcal
材料
2人分
ベーコン(かたまり)60g |
ナス1本 |
ズッキーニ1/4本 |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
タマネギ1/4個 |
パプリカ1/2個 |
カボチャ60g |
トマト1/2個 |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。ナス、ズッキーニはピーラーで皮を縞状にむき、1cm厚さの輪切りにする。タマネギ、パプリカ、カボチャ、トマトはひと口大に切る。
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2
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、タマネギを炒める。残りの野菜も炒め、塩をして、ふたをして弱火で蒸し煮にする。
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3
2の汁けが少なくなったら塩、こしょうで味をととのえる。あればバジルを添える。お好みでバルサミコ酢をかけてもよい。
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