キュウリのキラキラゼリー

キュウリのポリッと、ゼリーのぷるんがよく合います。
15分
96Kcal

材料

キュウリ1本
エビ2尾
ロースハム(厚切り)1枚
カボチャ40g
オクラ(塩茹で)2本
コーン(缶詰)大さじ4
うずら卵(水煮)4個
粉ゼラチン5g
大さじ2
〈A〉
コンソメ(固形)1個
1と1/2カップ
塩、こしょう各少々
※材料は4個分
※カロリーは1個分
※冷蔵庫で3日保存可能
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

作り方

1 ゼラチンは水にふり入れて戻す。
2 キュウリは皮にフォークで線を入れて5mm厚さの輪切りにし、ロースハム、エビ、カボチャ、オクラは1cm程度に切る。
3 鍋にAを煮立て、ロースハム、エビ、カボチャ、コーン、うずら卵を煮、火が通ったら火を止め、1のゼラチンを溶かし、キュウリ、オクラを加える。
4 3のあら熱をとって器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。