翡翠ソースのカルパッチョ

すりおろしキュウリのソースで、さわやかな味わいです。
10分
293Kcal

材料

2人分
キュウリ2本
白身魚(刺身用)12切
適量
〈A〉
オリーブオイル、タマネギ(すりおろし)各大さじ2
ニンニク(すりおろし)少々
レモン汁小さじ1
〈B〉
ベビーリーフ適量
パプリカ(5mm角に切る)適量
レモン(いちょう切り)適量

作り方

1 キュウリは縦半分に切り、ティースプーンで種を取ってすりおろし、Aと混ぜ合わせ、塩小さじ1/4で味をととのえてキュウリソースを作る。
2 器に1を敷き、白身魚を盛ってかるく塩をふり、Bを飾る。