スティックキュウリの肉味噌炒め
お肉の旨みがキュウリに絡んで、ごはんに合います!
10分
355Kcal
材料
2人分
キュウリ2本 |
豚ひき肉150g |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
塩、ごま油各適量 |
赤みそ、砂糖、みりん各大さじ3 |
長ネギ(細切り)4cm長さ分 |
ミョウガ(細切り)1個分 |
大葉(細切り)2枚分 |
※調理時間に塩をする時間は含みません。
作り方
1
キュウリはピーラーで皮を縞状にむき、5cm長さの棒状に切る。塩をふってしばらくおき、さっと洗い、水けをふく。
|
2
フライパンにごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、Aを加えて肉みそにする。
|
3
2に1を加えて手早く炒め合わせて器に盛る。Bをのせる。
|