スティックキュウリの肉味噌炒め

お肉の旨みがキュウリに絡んで、ごはんに合います!
10分
355Kcal

材料

2人分
キュウリ2本
豚ひき肉150g
ショウガ(みじん切り)小さじ1
塩、ごま油各適量
〈A〉
赤みそ、砂糖、みりん各大さじ3
〈B〉
長ネギ(細切り)4cm長さ分
ミョウガ(細切り)1個分
大葉(細切り)2枚分
※調理時間に塩をする時間は含みません。

作り方

1 キュウリはピーラーで皮を縞状にむき、5cm長さの棒状に切る。塩をふってしばらくおき、さっと洗い、水けをふく。
2 フライパンにごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、Aを加えて肉みそにする。
3 2に1を加えて手早く炒め合わせて器に盛る。Bをのせる。