ドライトマトとひじきのサッと煮
レンジでチンした簡単ドライトマトがアクセントです。
20分
235Kcal
材料
2人分
ミニトマト(横半分に切る)10個 |
ひじき(水で戻す)20g |
新ショウガ30g |
オリーブオイル、塩各適量 |
しょうゆ、砂糖各大さじ1と1/2 |
※材料は作りやすい分量
※冷蔵庫で3日保存可能
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
※冷蔵庫で3日保存可能
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
トマトは切り口を上にして耐熱皿に並べ、塩をふり、電子レンジで約5分加熱してセミドライトマトにする。
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2
新ショウガは表面のよごれを包丁でこそげ取り、細切りにする。
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3
鍋にオリーブオイルを熱してひじきとショウガを炒め、Aを加え、汁けが少なくなったら1を加えてさっと炒める。
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