トマトと牛肉の中華炒め

炒めたトマトが、おいしさの決め手です。
15分
439Kcal

材料

2人分
トマト2個
牛肉(こま切れ)100g
ニンニク(薄切り)1かけ分
ニラ、白菜キムチ各40g
2個
ごま油適量
〈A〉
大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
片栗粉小さじ1
〈B〉
オイスターソース大さじ1/2
砂糖小さじ1/2

作り方

1 トマトはくし形に切る。牛肉はAで下味をつける。ニラは4cm長さに切る。
2 フライパンにごま油を熱して溶き卵をふんわりと炒め、取り出す。
3 ごま油を足してニンニクを炒め、香りが出たら牛肉を炒め、トマト、ニラ、白菜キムチを炒め合わせ、2を戻してBで味つけし、器に盛る。