トマトと豚のジンジャーステーキ

焼きトマトが、トロッとジューシーです!
15分
395Kcal

材料

2人分
トマト2個
豚肉(豚カツ用)2枚
塩、こしょう各少々
オリーブオイル、クレソン、キャベツ(せん切り)各適量
〈A〉
ショウガ(すりおろし)、砂糖各小さじ1
トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ2

作り方

1 豚肉は筋切りし、塩、こしょうする。トマトは、横3等分の輪切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を両面焼き、続いてトマトも強火で両面焼き、器に盛る。キャベツ、クレソンを添える。
3 2のフライパンにAを加えて軽く煮詰め、肉とトマトにかける。