するめいかのグリルサラダ

刻み野菜入りのごまドレで、さっぱりと召し上がれます。
20分
224Kcal

材料

2人分
スルメイカ1ぱい
万願寺唐辛子2本(1本40g)
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)4枚
サニーレタスなどの好みの葉野菜100g
〈A〉
深煎りごまドレッシング大さじ3
タマネギ、ニンジン、セロリ(各みじん切り)各大さじ1

作り方

1 スルメイカは足と内臓を抜き、水洗いし、水けをふく。万願寺唐辛子は縦半分に切る。
2 焼網または魚焼きグリルを熱してスルメイカを焼き、胴は輪切りにし、足は食べやすく切る。万願寺唐辛子、カボチャも焼く。
3 葉野菜はひと口大に手でちぎり、冷水に放してパリッとさせる。器に2、葉野菜を盛り、混ぜ合わせた〈A〉をかける。