つけナポリタン

トマトと鶏ガラの濃厚スープ。静岡県の味をご家庭で!
20分
734Kcal

材料

2人分
〈具〉
ソーセージ(斜め半分に切る)4本分
マッシュルーム(薄切り)4個分
ピーマン(輪切り)1個分
〈トマトソース〉
カットトマト(缶詰)1/2缶
ニンニク(みじん切り)1/2かけ分
タマネギ(みじん切り)1/4個分
〈鶏ガラスープ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
1カップ
トマトケチャップ大さじ4
中華麺(太麺)2玉
サクラエビ(乾燥)大さじ2
塩、こしょう各少々
オリーブオイル適量
〈トッピング〉
ゆで卵(半分に切る)1個分
ピザ用チーズ40g
レモン(くし形切り)2切

作り方

1 鍋にオリーブオイルを熱し、〈具〉を炒めて取り出す。
2 1の鍋にオリーブオイルを足してニンニク、タマネギを炒め、カットトマトを加えてかるく煮、〈トマトソース〉を作る。
3 2に〈鶏ガラスープ〉とトマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、1を加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。スープ完成。
4 麺は袋の表示通り茹で、オリーブオイルで炒め、サクラエビも加えて、炒め合わせる。麺とスープは別の器に盛り、〈トッピング〉を乗せ、つけ麺の要領でいただく。