アジとナスのトマト煮

アジの旨み、栄養を丸ごと煮ていただきます。
20分
233Kcal

材料

2人分
アジ(3枚におろしたもの)2枚(1枚80g)
ニンニク(みじん切り)小さじ1
タマネギ(みじん切り)1/4個分
ナス1本
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
カットトマト(缶詰)1/2缶
ブイヨン(固形)1/2個
1/2カップ

作り方

1 アジは半分に切り、塩、こしょうをする。ナスは1cm幅の輪切りにする。
2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギと1を炒め、〈A〉を加えて汁けが少なくなるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえ、あればバジルを飾る。