
トマトヨーグルトカレー
トマトとヨーグルトの夏らしいまろやか味のカレーです。
15分
755Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)200g |
| ニンニク1/2かけ |
| 煮込み料理用水煮野菜(ニンジン、ジャガイモ、タマネギ)150g |
| トマト1個(150g) |
| 水1カップ |
| カレールウ(市販)40g |
| プレーンヨーグルト1/2カップ |
| バター10g |
| ご飯400g |
作り方
|
1
鶏肉、トマトはひと口大に切る。
|
|
2
鍋にバターを溶かしてニンニク、鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、水煮野菜を入れ、水も加える。
|
|
3
ひと煮立ちしたらアクを取り、弱火にして肉が柔らかくなるまで煮る。火を止めてルウを溶かし、トマト、ヨーグルトを加え、とろみがつくまで煮込む。
|
|
4
器にご飯と一緒に盛り、あればパセリを添える。
|
