生姜チャプチェ

コクうまの春雨を、生姜がピリッと引き締めます。
15分
420Kcal

材料

2人分
牛肉(切り落とし)80g
ショウガ(細切り)15g
タマネギ1/4個
赤ピーマン1個
サヤインゲン6本
春雨30g
ごま油、いりごま(白)各適量
〈A〉
しょうゆ、砂糖各大さじ1と1/2
ニンニク(すりおろし)、塩、こしょう各少々

作り方

1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。タマネギは薄切りにし、赤ピーマンは細切りにする。サヤインゲンは斜め切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して牛肉、ショウガを炒め、肉の色が変わったらタマネギ、ピーマン、サヤインゲンを炒め、春雨も加えて炒め、〈A〉で味つけする。器に盛り、ごまを散らす。