
夏野菜スチーム ツナ豆腐ソース
蒸した夏野菜の甘みが、コクうまソースと合います。
15分
267Kcal
材料
2人分
| カボチャ150g |
| ズッキーニ 1/2本 |
| トウモロコシ 1/2本 |
| グリーンアスパラガス4本 |
| ツナ缶40g |
| 豆腐(木綿、水切りする)100g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| レモン汁小さじ1 |
| 塩少々 |
作り方
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1
カボチャ、ズッキーニ、トウモロコシは食べやすく切る。アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、半分に切る。
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2
ボウルにツナ、豆腐を入れ、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩で味をととのえる。
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3
耐熱皿に1を並べ、水をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、2をつけていただく。
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