夏野菜スチーム ツナ豆腐ソース

蒸した夏野菜の甘みが、コクうまソースと合います。
15分
267Kcal

材料

2人分
カボチャ150g
ズッキーニ 1/2本
トウモロコシ 1/2本
グリーンアスパラガス4本
ツナ缶40g
豆腐(木綿、水切りする)100g
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
少々

作り方

1 カボチャ、ズッキーニ、トウモロコシは食べやすく切る。アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、半分に切る。
2 ボウルにツナ、豆腐を入れ、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩で味をととのえる。
3 耐熱皿に1を並べ、水をふり、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、2をつけていただく。