牛肉と豆腐のステーキ

素材の持ち味をじっくり味わえるシンプルステーキです。
15分
323Kcal

材料

2人分
牛肉(もも、サイコロステーキ用)150g
豆腐(木綿)150g
ナス、ズッキーニ各50g
パプリカ50g
オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょう各少々
バルサミコ酢適量
※調理時間に豆腐の水切り時間は含みません。

作り方

1 豆腐は水切りし、ひと口大に切る。ナス、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、パプリカはひと口大に切る。
2 フライパンに少量のオリーブオイルを熱して、牛肉と豆腐を焼き、塩、こしょうで味つけし、器に盛る。
3 2のフライパンに少量のオリーブオイルを足して野菜を焼き、塩、こしょうで味つけし、2に添え、かるく煮詰めたバルサミコ酢をかける。