高野豆腐チャンプルー
卵をからめた高野豆腐でつくるチャンプルーです。
15分
248Kcal
材料
2人分
豚肉(肩ロース、トンカツ用)1枚 |
高野豆腐2枚 |
卵1個 |
ゴーヤ1/2本 |
ニンジン(短冊切り)10g |
しょうゆ小さじ1/2 |
こしょう、ごま油各少々 |
塩、削りがつお各適量 |
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
1
高野豆腐は戻して5mm幅に切り、溶き卵を含ませる。
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2
豚肉はそぎ切りにし、ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅に切って塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。
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3
フライパンに少量のごま油を熱して豚肉と1を炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、削りがつおをふる。
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