高野豆腐チャンプルー

卵をからめた高野豆腐でつくるチャンプルーです。
15分
248Kcal

材料

2人分
豚肉(肩ロース、トンカツ用)1枚
高野豆腐2枚
1個
ゴーヤ1/2本
ニンジン(短冊切り)10g
しょうゆ小さじ1/2
こしょう、ごま油各少々
塩、削りがつお各適量
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。

作り方

1 高野豆腐は戻して5mm幅に切り、溶き卵を含ませる。
2 豚肉はそぎ切りにし、ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅に切って塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。
3 フライパンに少量のごま油を熱して豚肉と1を炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、削りがつおをふる。