鮭とアスパラのクリームソース

生クリームのソースで、本格的な味わいに。
15分
432Kcal

材料

2人分
生サケ(切り身)2切(1切100g)
グリーンアスパラガス(根元を落とし皮をむく)6本
バター10g
白ワイン大さじ3
生クリーム1/4カップ
粒マスタード大さじ1
トマト(1cm角に切る)適量
塩、こしょう各少々

作り方

1 生サケは皮に切り込みを入れ、かるく塩、こしょうをふる。アスパラは斜め3等分に切る。
2 フライパンにバターを溶かし、1のサケを皮から焼き、焼き色がついたら裏返して火を通す。アスパラも加えて炒め、器に盛る。
3 2のフライパンに白ワインを加えてアルコール分をとばし、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粒マスタードを加え、2にかける。トマトを散らす。