鮭とアスパラのクリームソース
生クリームのソースで、本格的な味わいに。
15分
432Kcal
材料
2人分
生サケ(切り身)2切(1切100g) |
グリーンアスパラガス(根元を落とし皮をむく)6本 |
バター10g |
白ワイン大さじ3 |
生クリーム1/4カップ |
粒マスタード大さじ1 |
トマト(1cm角に切る)適量 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
生サケは皮に切り込みを入れ、かるく塩、こしょうをふる。アスパラは斜め3等分に切る。
|
2
フライパンにバターを溶かし、1のサケを皮から焼き、焼き色がついたら裏返して火を通す。アスパラも加えて炒め、器に盛る。
|
3
2のフライパンに白ワインを加えてアルコール分をとばし、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粒マスタードを加え、2にかける。トマトを散らす。
|