きのこたっぷりスパニッシュオムレツ
具だくさんで食べごたえがあります。
15分
369Kcal
材料
2人分
好みのキノコ数種類150g |
ベーコン(1cm幅に切る)2枚分 |
タマネギ(1cm角に切る)1/4個分 |
ブロッコリー60g |
卵3個 |
オリーブオイル少々 |
生クリーム、粉チーズ各大さじ2 |
作り方
1
キノコは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。
|
2
卵は溶きほぐしA を加える。
|
3
テフロン加工の卵焼き鍋に少量のオリーブオイルを熱して1とベーコン、タマネギを炒め、しんなりしたら2を加えて大きくかき混ぜ、半熟になったら弱火にし、表面が乾いてきたら裏返し、さっと焼く。切り分けて器に盛る。
|