きのこたっぷりスパニッシュオムレツ

具だくさんで食べごたえがあります。
15分
369Kcal

材料

2人分
好みのキノコ数種類150g
ベーコン(1cm幅に切る)2枚分
タマネギ(1cm角に切る)1/4個分
ブロッコリー60g
3個
オリーブオイル少々
〈A〉
生クリーム、粉チーズ各大さじ2

作り方

1 キノコは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2 卵は溶きほぐしA を加える。
3 テフロン加工の卵焼き鍋に少量のオリーブオイルを熱して1とベーコン、タマネギを炒め、しんなりしたら2を加えて大きくかき混ぜ、半熟になったら弱火にし、表面が乾いてきたら裏返し、さっと焼く。切り分けて器に盛る。