カジキマグロのハーブオイルグリル
オイルに漬けてから焼くと、しっとりおいしく仕上がります。
15分
394Kcal
材料
2人分
カジキマグロ(切り身)2切(1切80g) |
アボカド1個 |
セロリ1本 |
ミニトマト4個 |
オリーブオイル大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
あればタイム適量 |
ベビーリーフ適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
作り方
1
アボカドは包丁で縦に切り込みを入れ、種を取り除いて皮をむく。セロリは筋を取り半分に切る。
|
2
カジキマグロ、1、ミニトマトにAをまぶす。
|
3
魚焼きグリルを熱して、汁けをきった2を両面焼く。器に盛りBを添える。
|