大豆ときのこのカレーマリネ

酸っぱさとカレーの風味の相性が新鮮です。
15分
136Kcal

材料

2人分
大豆、枝豆、黒豆(それぞれ水煮、茹でたものなどのむき実)50g
好みのキノコ数種類150g
タマネギ1/4個
セロリ40g
生ハム4枚(40g)
少々
こしょう少々
〈A〉
オリーブオイル大さじ1と1/2
大さじ2
カレー粉大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう少々
※調理時間に漬け込む時間は含みません。

作り方

1 タマネギ、セロリは薄切りにし、塩をしてしんなりさせ、水けをふく。
2 耐熱容器に食べやすく切ったキノコを入れてかるく塩、こしょうし、ラップをして、電子レンジで約2分30秒加熱する。
3 豆類と1、汁けをきった2、ひと口大に切った生ハムをAに約15分漬ける。