色々野菜とワカメの冷しゃぶ

お肉も野菜も盛りだくさん。これ一品で大満足です。
15分
218Kcal

材料

2人分
豚肉(もも、しゃぶしゃぶ用)120g
小松菜、モヤシ(ひげ根を取る)各200g
オクラ(塩で表面をこする)4本
トマト(半月切り)1/2個分(50g)
カットワカメ(戻したもの)30g
大葉(細切り)2枚分
適量
〈A〉
練り辛子小さじ1/3
マヨネーズ大さじ1と1/2
酢、しょうゆ各大さじ1/2

作り方

1 小松菜、モヤシ、オクラは茹でて食べやすく切る。
2 豚肉は酒を加えた熱湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通す。
3 器に1、2、ワカメ、トマト、大葉を盛り、混ぜた〈A〉をかけていただく。