
気仙沼ホルモン
濃いみそ味がキャベツに合う!ごはんがすすみます!
10分
333Kcal
材料
2人分
| 豚肉(モツ)200g |
| キャベツ(千切り)適量 |
| ウスターソース、塩、サラダ油各適量 |
| みそ大さじ4 |
| 砂糖小さじ1 |
| みりん大さじ2 |
| ニンニク(すりおろす)1/2かけ分 |
| トウバンジャン小さじ1/2 |
※漬け込む時間は調理時間に含みません。
作り方
|
1
豚モツは塩もみしてぬめりを取り、ていねいに洗い、水けをふく。
|
|
2
1を〈A〉に漬け込む。(約6時間)
|
|
3
フライパンにサラダ油を熱して2を炒める。キャベツを添え、ウスターソースをかける。
|
