凍りこんにゃくの焼き肉風炒め

シコシコとした食感!パンチの効いた味つけです。
10分
143Kcal

材料

2人分
こんにゃく(7mm幅に切り、下茹で)1丁分
ショウガ(細切り)5g
タマネギ(くし形切り)1/4個分
ナス(輪切り)1本分
ピーマン(くし形切り)1個分
ニンジン(半月切り)20g
焼き肉のタレ大さじ4
サラダ油適量
※こんにゃくを凍らせる時間、解凍する時間は調理時間に含みません。

作り方

1 こんにゃくはバットに並べ、冷凍する。凍ったら解凍し、水けを絞り、再び冷凍する。合計3回冷凍と解凍をくり返し、水けをふき取る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒め、香りが出たら1を両面焼いて野菜を加え、焼肉のタレで味つけする。