凍りこんにゃくの焼き肉風炒め
シコシコとした食感!パンチの効いた味つけです。
10分
143Kcal
材料
2人分
こんにゃく(7mm幅に切り、下茹で)1丁分 |
ショウガ(細切り)5g |
タマネギ(くし形切り)1/4個分 |
ナス(輪切り)1本分 |
ピーマン(くし形切り)1個分 |
ニンジン(半月切り)20g |
焼き肉のタレ大さじ4 |
サラダ油適量 |
※こんにゃくを凍らせる時間、解凍する時間は調理時間に含みません。
作り方
1
こんにゃくはバットに並べ、冷凍する。凍ったら解凍し、水けを絞り、再び冷凍する。合計3回冷凍と解凍をくり返し、水けをふき取る。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒め、香りが出たら1を両面焼いて野菜を加え、焼肉のタレで味つけする。
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