新ショウガとレモンのサワー

レモンとお酢、Wの酸味ですっきり爽快!
10分
106Kcal

材料

新ショウガ50g
レモン(輪切り)4枚
炭酸水適量
〈A〉
1/2カップ
はちみつ50g
※漬ける時間は調理時間に含みません。
※冷蔵庫で保存し、1ヶ月を目安にお召し上がり下さい。
※材料は作りやすい分量。
※カロリーは全量分。

作り方

1 新ショウガは皮の茶色の部分をこそげ取り、薄切りにする。熱湯でさっと茹で、ザルに上げる。冷めたら水けをふき取り、レモンとともに保存容器に入れる。
2 〈A〉を混ぜ合わせ1に注ぎ、約1日おく。好みで水や炭酸水で割っていただく。