冷やし担々麺
市販のタレをひと工夫して、グッと深い味わいに!
10分
553Kcal
材料
2人分
豚ひき肉 100g |
ニンニク、ショウガ(各みじん切り)各小さじ1 |
トウバンジャン小さじ1/2 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
冷し中華(ごまだれ)2人前 |
水1カップ |
ごま油適量 |
ゆで卵(輪切り)1個分 |
キュウリ(細切り)1/2本分 |
長ネギ(細切り)適量 |
※タレを冷ます時間は調理時間に含みません。
作り方
1
フライパンにごま油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、豚ひき肉、トウバンジャンを炒める。
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2
肉がぽろぽろになったら添付のごまだれ、水、鶏ガラスープを加え、ひと煮立ちさせ、冷ます。
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3
麺は袋の表示通りに茹で、器に盛り2をかけ、〈A〉をのせる。
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