
ヨーグルトディップ
クリーミーなのに、さっぱりと軽い味わいです。
5分
158Kcal
材料
2人分
| プレーンヨーグルト100g |
| ゆで卵(粗みじん切り)1個分 |
| パプリカ(黄、1cm角に切る)20g |
| トマト(1cm角に切る)20g |
| タマネギ(みじん切り、水にさらす)大さじ2 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| レモン汁少々 |
| パセリ(みじん切り)少々 |
※ヨーグルトの水切り時間は調理時間に含みません。
作り方
|
1
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、水けをきっておく(約2時間)。
|
|
2
1と〈A〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
3
※ポテトチップス、スティックサラダに。
|
|
1
4
エビフライなど、揚げ物やトーストにもどうぞ。
|
