デコレーション ミートスパゲティ
子供といっしょに作ってデコも楽しもう♪
20分
652Kcal
材料
2人分
合いびき肉 150g |
タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
ニンジン(みじん切り)30g |
スパゲティ140g |
パセリ、オリーブオイル、塩各適量 |
こしょう少々 |
カットトマト(缶詰)200g |
ブイヨン(顆粒)小さじ1 |
水 3/4カップ |
ウスターソース大さじ3 |
ロースハム、スライスチーズ、パプリカ各適量 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、ニンジンを炒め、かるく色づいたら合いびき肉を炒め、ぽろぽろになったら〈A〉を加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
|
2
〈デコの材料〉はそれぞれ好きな型で抜く。パプリカは茹でる。
|
3
スパゲティは茹でて器に盛る。1をかけ、2とパセリ(みじん切り)を飾る。
|