ゴーヤのオイスター炒め
オイスターソースのコクで、ゴーヤの苦みがまろやかに!
10分
337Kcal
材料
2人分
ゴーヤ1/2本 |
豚肉(こま切れ)100g |
タマネギ(くし形に切る)1/4個分 |
ニンジン(短冊切り)20g |
キャベツ(ひと口大に切る)100g |
塩、ごま油各適量 |
オイスターソース大さじ1/2 |
砂糖小さじ2 |
しょうゆ小さじ1 |
※ゴーヤに塩をする時間は調理時間に含みません。
作り方
1
ゴーヤはタテ半分に切って種とわたを取り、5mm幅に切る。塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。
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2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギ、ゴーヤ、ニンジン、キャベツを炒め、〈A〉で味つけする。
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