
明太子のタラモコロッケ
青しその香りとチーズの塩けがよく合います!
20分
452Kcal
材料
2人分
| ジャガイモ(大)1個(200g) |
| 明太子(ほぐす)40g |
| ピザ用チーズ30g |
| 大葉(手でちぎる)4枚 |
| バター5g |
| 塩、こしょう各少々 |
| 揚げ油適量 |
| 小麦粉、卵、パン粉各適量 |
※ジャガイモを茹でる時間は調理時間に含みません。
作り方
|
1
ジャガイモは茹でて熱いうちに皮をむいてつぶす。
|
|
2
バター、塩、こしょう、明太子、大葉を加えて混ぜ合わせ、6等分して中心にチーズを入れ、俵型にまとめる。
|
|
3
2に〈A〉を順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛り、好みの野菜を添える。
|
