明太子のタラモコロッケ
青しその香りとチーズの塩けがよく合います!
20分
452Kcal
材料
2人分
ジャガイモ(大)1個(200g) |
明太子(ほぐす)40g |
ピザ用チーズ30g |
大葉(手でちぎる)4枚 |
バター5g |
塩、こしょう各少々 |
揚げ油適量 |
小麦粉、卵、パン粉各適量 |
※ジャガイモを茹でる時間は調理時間に含みません。
作り方
1
ジャガイモは茹でて熱いうちに皮をむいてつぶす。
|
2
バター、塩、こしょう、明太子、大葉を加えて混ぜ合わせ、6等分して中心にチーズを入れ、俵型にまとめる。
|
3
2に〈A〉を順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛り、好みの野菜を添える。
|