明太子のタラモコロッケ

青しその香りとチーズの塩けがよく合います!
20分
452Kcal

材料

2人分
ジャガイモ(大)1個(200g)
明太子(ほぐす)40g
ピザ用チーズ30g
大葉(手でちぎる)4枚
バター5g
塩、こしょう各少々
揚げ油適量
〈A〉
小麦粉、卵、パン粉各適量
※ジャガイモを茹でる時間は調理時間に含みません。

作り方

1 ジャガイモは茹でて熱いうちに皮をむいてつぶす。
2 バター、塩、こしょう、明太子、大葉を加えて混ぜ合わせ、6等分して中心にチーズを入れ、俵型にまとめる。
3 2に〈A〉を順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛り、好みの野菜を添える。