
デミトマトオムライス
濃いめのメニューもトマトでさっぱり爽やかに。
15分
867Kcal
材料
2人分
| 牛肉(こま切れ)100g |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| ミックスベジタブル大さじ6 |
| ご飯400g |
| ケチャップ大さじ4 |
| 卵(溶いて塩、こしょうする)3個 |
| バター適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| トマト(1cm角に切る)1/2個分 |
| 赤ワイン1/4カップ |
| バター10g |
| デミグラスソース(缶詰)3/4カップ |
作り方
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1
ホットプレートを熱してバターを溶かし、牛肉、タマネギ、ミックスベジタブル、ご飯を順に炒める。ケチャップを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
1の横にバターを溶かし、卵を大きくかき混ぜながらふんわり焼き、1にのせる。
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3
耐熱容器に〈A〉を入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、2にかける。
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