デミトマトオムライス

濃いめのメニューもトマトでさっぱり爽やかに。
15分
867Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)100g
タマネギ(みじん切り)1/4個分
ミックスベジタブル大さじ6
ご飯400g
ケチャップ大さじ4
卵(溶いて塩、こしょうする)3個
バター適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
タマネギ(薄切り)1/4個分
トマト(1cm角に切る)1/2個分
赤ワイン1/4カップ
バター10g
デミグラスソース(缶詰)3/4カップ

作り方

1 ホットプレートを熱してバターを溶かし、牛肉、タマネギ、ミックスベジタブル、ご飯を順に炒める。ケチャップを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
2 1の横にバターを溶かし、卵を大きくかき混ぜながらふんわり焼き、1にのせる。
3 耐熱容器に〈A〉を入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、2にかける。