デミトマトオムライス
濃いめのメニューもトマトでさっぱり爽やかに。
15分
867Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)100g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
ミックスベジタブル大さじ6 |
ご飯400g |
ケチャップ大さじ4 |
卵(溶いて塩、こしょうする)3個 |
バター適量 |
塩、こしょう各少々 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
トマト(1cm角に切る)1/2個分 |
赤ワイン1/4カップ |
バター10g |
デミグラスソース(缶詰)3/4カップ |
作り方
1
ホットプレートを熱してバターを溶かし、牛肉、タマネギ、ミックスベジタブル、ご飯を順に炒める。ケチャップを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|
2
1の横にバターを溶かし、卵を大きくかき混ぜながらふんわり焼き、1にのせる。
|
3
耐熱容器に〈A〉を入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、2にかける。
|