スペアリブバーベキュー
下味をつけてソースいらず。アウトドアにもオススメです。
15分
720Kcal
材料
2人分
スペアリブ6本(400g) |
新タマネギ1/2個 |
新ジャガイモ3個(150g) |
グリーンアスパラガス 4本 |
コーン(パウチ)1袋分 |
ミニトマト 4個 |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
はちみつ、しょうゆ各大さじ1 |
ニンニク少々 |
粒マスタード大さじ2 |
※スペアリブを漬け込む時間は調理時間に含みません。
作り方
1
スペアリブはフォークで表面を刺し、塩、こしょうをし、〈A〉に漬け込む(約30分)。
|
2
野菜は食べやすく切る。
|
3
2の野菜に塩、こしょうし、1と一緒に漬ける。
|
4
ホットプレートを熱してサラダ油をなじませ、漬けた肉と野菜を焼く。
|