スペアリブバーベキュー

下味をつけてソースいらず。アウトドアにもオススメです。
15分
720Kcal

材料

2人分
スペアリブ6本(400g)
新タマネギ1/2個
新ジャガイモ3個(150g)
グリーンアスパラガス 4本
コーン(パウチ)1袋分
ミニトマト 4個
塩、こしょう各少々 
サラダ油適量
〈A〉
はちみつ、しょうゆ各大さじ1
ニンニク少々
粒マスタード大さじ2
※スペアリブを漬け込む時間は調理時間に含みません。

作り方

1 スペアリブはフォークで表面を刺し、塩、こしょうをし、〈A〉に漬け込む(約30分)。
2 野菜は食べやすく切る。
3 2の野菜に塩、こしょうし、1と一緒に漬ける。
4 ホットプレートを熱してサラダ油をなじませ、漬けた肉と野菜を焼く。