アジのピザ仕立て

チーズやソースで子ども大好きな一品に。
15分
240Kcal

材料

2人分
アジ(三枚におろしたもの)2枚(1枚80g)
ニンニク(つぶす)1/2かけ
ピザソース(市販)大さじ2
ピザ用チーズ40g
オリーブオイル適量
塩、粗びき黒こしょう各少々
〈A〉
タマネギ(薄切り)30g
ピーマン(輪切り)1個分
コーン(缶詰)大さじ4

作り方

1 アジは塩、こしょうする。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらアジを両面焼く。
2 弱火にして、1にピザソースを塗り、Aとピザ用チーズをちらし、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きし、こしょうをふる。