タコと野菜のコチュジャン炒め
タコと夏野菜たっぷり、ウマ辛の味つけです。
15分
242Kcal
材料
2人分
タコ(茹でたもの)2本(120g) |
ごま油適量 |
ナス1本 |
パプリカ1/2個 |
ピーマン1個 |
キュウリ1本 |
コチュジャン大さじ1と1/2 |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖小さじ2 |
酢小さじ1 |
作り方
1
タコは切り込みを入れて、ひと口大に切る。Aはそれぞれ乱切りにする。
|
2
フライパンにごま油を熱して1を炒め、混ぜ合わせたBを加え、仕上げにごま油小さじ1で香りづけする。器に盛り、あれば糸唐辛子と松の実をのせる。
|