
ジュレソースのお刺身カルパッチョ
いつものお刺身が、さわやかなおかずサラダに変身!
10分
199Kcal
材料
4人分
| 刺身盛り合わせ(お好みの魚種)20切 |
| グレープフルーツ(むき実)1個分 |
| グレープフルーツジュース3/5カップ |
| 粉ゼラチン5g |
| パプリカ(みじん切り)、紫タマネギ(薄切り)各20g |
| サニーレタス、プリーツレタス各適量 |
| オリーブオイル適量 |
| しょうゆ大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
※ジュレを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
作り方
|
1
粉ゼラチンは水大さじ2(分量外)にふり入れて戻す。電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
|
|
2
グレープフルーツジュースにAを加え、1を加えて混ぜ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固める。
|
|
3
器に刺身、グレープフルーツ、野菜を盛り合わせる。
|
|
4
2をフォークでくずしてのせ、オリーブオイルをかける。
|
