広島焼き

豚バラ、焼きそば、キャベツの三重奏!
20分
944Kcal

材料

2人分
〈A〉
お好み焼き粉75g
125ml
粉がつお小さじ2
キャベツ(2mm幅のせん切り)300g
天かす大さじ4
豚肉(バラ、薄切り)100g
焼きそば麺 2玉
2個
サラダ油、お好み焼きソース、青のり、青ネギ(小口切り)適量

作り方

1 ホットプレートにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた〈A〉を直径20cmくらいにのばす。
2 1の上に粉がつお、キャベツ、天かす、ほぐした麺、豚肉の順にのせ、〈A〉大さじ2を回しかける。
3 ふちがカリッとなったらひっくり返してふたをし蒸し焼きにする。
4 空いた場所に卵を割ってくずし広げ、3をのせる。ひっくり返して卵を上にする。ソースを塗り、青のり、青ネギを散らす。