バラエティ焼き鳥

甘辛味+とろけるチーズでコクうま度アップ!
20分
1240Kcal

材料

鶏肉(もも)200g
ソーセージ6本
うずら卵(水煮)6個
タマネギ1/2個
シシトウ10本
ミニトマト10個
スナップエンドウ10本
ピザ用チーズ、サラダ油各適量
〈A〉
しょうゆ、みりん各大さじ2
砂糖小さじ2
※材料は16本分。

作り方

1 鶏肉はひと口大に、ソーセージは半分に切る。タマネギはくし形に切り、シシトウは切り込みを入れる。スナップエンドウは筋を取る。
2 1、うずら卵、ミニトマトを好みの順で串に刺す。
3 ホットプレートにサラダ油を熱して2を両面焼き、〈A〉を全体に回しかけ、ピザ用チーズを散らし、ふたをして、チーズを溶かす。