
麦入り春野菜のポトフ
麦のぷちぷち食感が楽しいポトフです。
30分
341Kcal
材料
2人分
| 新ジャガ1個 |
| 新タマネギ1/2個 |
| ニンジン1/2本 |
| ソーセージ4本 |
| 押麦大さじ3 |
| アサリ(砂抜きしたもの)150g |
| 白ワイン1/4カップ |
| バター10g |
| 塩、こしょう各少々 |
| ブロッコリー(冷凍)4房 |
| ブイヨン(固形)1個 |
| 水3カップ |
作り方
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1
アサリは殻をこすり合わせて洗う。
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2
新ジャガ、ニンジンは大きめのひと口大に切り、タマネギはくし形に切る。
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3
鍋にバターを溶かし、2、ソーセージ、麦、アサリの順に炒め、白ワインをふり、アサリの口が開いたら取り出す。
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4
3に〈A〉を加えて煮、野菜、麦に火が通ったらアサリを戻し、ブロッコリーを凍ったまま加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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5
器に盛り、お好みでコーヒーフレッシュをかけ、粒マスタードを添える。
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