麦入り春野菜のポトフ
麦のぷちぷち食感が楽しいポトフです。
30分
341Kcal
材料
2人分
新ジャガ1個 |
新タマネギ1/2個 |
ニンジン1/2本 |
ソーセージ4本 |
押麦大さじ3 |
アサリ(砂抜きしたもの)150g |
白ワイン1/4カップ |
バター10g |
塩、こしょう各少々 |
ブロッコリー(冷凍)4房 |
ブイヨン(固形)1個 |
水3カップ |
作り方
1
アサリは殻をこすり合わせて洗う。
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2
新ジャガ、ニンジンは大きめのひと口大に切り、タマネギはくし形に切る。
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3
鍋にバターを溶かし、2、ソーセージ、麦、アサリの順に炒め、白ワインをふり、アサリの口が開いたら取り出す。
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4
3に〈A〉を加えて煮、野菜、麦に火が通ったらアサリを戻し、ブロッコリーを凍ったまま加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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5
器に盛り、お好みでコーヒーフレッシュをかけ、粒マスタードを添える。
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