
ガーリックパンサラダ
ドレッシングがパンとサラダのまとめ役です。
10分
255Kcal
材料
2人分
| お好みのパン2切(40g) |
| ニンニク1片 |
| バター、パセリ(みじん切り)各適量 |
| ベーコン(ひと口大に切る)2枚分 |
| レタス(ひと口大にちぎる)2枚分 |
| トマト(ひと口大に切る)1個分 |
| 新タマネギ(薄切り、水にさらす)40g |
| クレソン適量 |
| シーザードレッシング適量 |
作り方
|
1
パンはオーブントースターで焼いて表面にニンニクをすりつけてバターを塗る。ひと口大に切り、パセリを散らす。ベーコンも一緒に焼く。
|
|
2
1、レタス、トマト、タマネギ、クレソンを器に盛り、シーザードレッシングをかける。
|
