わかめ入りかに玉
わかめや筍など、具だくさんがうれしい一品です。
20分
265Kcal
材料
2人分
卵4個 |
鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
紅ショウガ適量 |
生ワカメ(湯通しし、切る)60g |
タケノコ(茹でたもの、細切り)40g |
カニ風味かまぼこ(ほぐす)6本分 |
サヤエンドウ(筋を取り斜め半分に切る)8枚分 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2 |
水3/4カップ |
片栗粉大さじ1/2 |
しょうゆ、砂糖、酢各大さじ1 |
作り方
1
卵を溶きほぐし、鶏ガラスープと〈具〉を加える。
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2
フライパンにごま油適量(分量外)を熱して1を流し入れる。かき混ぜ、半熟状になったら裏面も焼き、器に盛る。2枚作る。
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3
〈A〉を火にかけ、ひと煮立ちさせてとろみが出たら2にかけ、紅ショウガをのせる。
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