わかめ入りかに玉

わかめや筍など、具だくさんがうれしい一品です。
20分
265Kcal

材料

2人分
4個
鶏ガラスープ(顆粒)少々
紅ショウガ適量
〈具〉
生ワカメ(湯通しし、切る)60g
タケノコ(茹でたもの、細切り)40g
カニ風味かまぼこ(ほぐす)6本分
サヤエンドウ(筋を取り斜め半分に切る)8枚分
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
3/4カップ
片栗粉大さじ1/2
しょうゆ、砂糖、酢各大さじ1

作り方

1 卵を溶きほぐし、鶏ガラスープと〈具〉を加える。
2 フライパンにごま油適量(分量外)を熱して1を流し入れる。かき混ぜ、半熟状になったら裏面も焼き、器に盛る。2枚作る。
3 〈A〉を火にかけ、ひと煮立ちさせてとろみが出たら2にかけ、紅ショウガをのせる。