いんげん豆の春雨炒め

豆を主役にした、ピリ辛味でごはんがすすむ一品です!
15分
223Kcal

材料

2人分
サヤインゲン(半分に切る)80g
豚ひき肉80g
長ネギ(みじん切り)大さじ2
ショウガ(みじん切り)小さじ1
トウバンジャン適量
ザーサイ(みじん切り)20g
春雨(熱湯で戻して切る)30g
ごま油適量
〈A〉
しょうゆ、砂糖、酒各小さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)少々

作り方

1 フライパンにごま油を熱して長ネギ、ショウガ、豚ひき肉を炒め、 トウバンジャン、ザーサイも加えて炒める。
2 肉がぽろぽろになったらサヤインゲンと春雨を加えて炒め、〈A〉を加えて汁けがなくなるまで炒める。