春のお祝いステーキ
柔らかお肉とたっぷり春野菜。彩り華やかです。
10分
447Kcal
材料
2人分
牛肉(ステーキ用)1枚(200g) |
タケノコ(茹でたもの)100g |
菜の花(塩茹で)4本 |
ニンジン(5mm厚さの輪切り・塩茹で)適量 |
サラダ油適量 |
塩、こしょう各少々 |
しょうゆ、みりん各大さじ1 |
バター10g |
作り方
1
牛肉は塩、こしょうする。タケノコはくし形に切る。
|
2
フライパンにサラダ油を熱して1を焼き、〈A〉を加えて照りよく仕上げる。牛肉はそぎ切りにし、タケノコ、菜の花、ニンジンとともに器に盛る。
|