新ごぼうと三つ葉の塩炒め

香り野菜が主役。豚肉入りでごはんにも合います!
15分
162Kcal

材料

4人分
新ごぼう120g
三つ葉1束
豚肉(トンカツ用)2枚(120g)
ニンニク1かけ
オリーブオイル大さじ1
粗塩小さじ1/4
こしょう少々

作り方

1 新ごぼうは5cm長さの粗めにささがきにし、豚肉は1cm厚さの棒状にする。三つ葉は根を落として4cm長さに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒める。色づいたら豚肉を炒めて粗塩の半量をふる。
3 ごぼうを加え、全体に油がまわったら残りの粗塩とこしょうを加える。
4 三つ葉を加えてサッとひと混ぜして器に盛る。