新ごぼうと三つ葉の塩炒め
香り野菜が主役。豚肉入りでごはんにも合います!
15分
162Kcal
材料
4人分
新ごぼう120g |
三つ葉1束 |
豚肉(トンカツ用)2枚(120g) |
ニンニク1かけ |
オリーブオイル大さじ1 |
粗塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
作り方
1
新ごぼうは5cm長さの粗めにささがきにし、豚肉は1cm厚さの棒状にする。三つ葉は根を落として4cm長さに切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒める。色づいたら豚肉を炒めて粗塩の半量をふる。
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3
ごぼうを加え、全体に油がまわったら残りの粗塩とこしょうを加える。
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4
三つ葉を加えてサッとひと混ぜして器に盛る。
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