野菜とうずら卵のピクルス
さっぱり甘酸っぱい味。おべんとうのすき間おかずにもぴったりです。
5分
78Kcal
材料
1人分
キュウリ1cm幅の輪切り3枚 |
ニンジン1cm幅の輪切り3枚 |
ラディッシュ)3個 |
うずら卵(水煮)3個 |
酢大さじ3 |
砂糖大さじ2 |
塩小さじ1/3 |
赤唐辛子輪切り少々 |
※調理時間に塩もみする時間、漬け込む時間は含みません。
作り方
1
キュウリ(1cm幅の輪切り3枚)、ニンジン(1cm幅の輪切り3枚)、ラディッシュ(3個)は塩もみしてしばらくおく。
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2
1とうずら卵(水煮3個)を、ピクルス液(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、赤唐辛子輪切り少々)に30分以上漬ける。
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