野菜とうずら卵のピクルス

さっぱり甘酸っぱい味。おべんとうのすき間おかずにもぴったりです。
5分
78Kcal

材料

1人分
キュウリ1cm幅の輪切り3枚
ニンジン1cm幅の輪切り3枚
ラディッシュ)3個
うずら卵(水煮)3個
<ピクルス液>
大さじ3
砂糖大さじ2
小さじ1/3
赤唐辛子輪切り少々
※調理時間に塩もみする時間、漬け込む時間は含みません。

作り方

1 キュウリ(1cm幅の輪切り3枚)、ニンジン(1cm幅の輪切り3枚)、ラディッシュ(3個)は塩もみしてしばらくおく。
2 1とうずら卵(水煮3個)を、ピクルス液(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、赤唐辛子輪切り少々)に30分以上漬ける。