
野菜とうずら卵のピクルス
さっぱり甘酸っぱい味。おべんとうのすき間おかずにもぴったりです。
5分
78Kcal
材料
1人分
| キュウリ1cm幅の輪切り3枚 |
| ニンジン1cm幅の輪切り3枚 |
| ラディッシュ)3個 |
| うずら卵(水煮)3個 |
| 酢大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
| 塩小さじ1/3 |
| 赤唐辛子輪切り少々 |
※調理時間に塩もみする時間、漬け込む時間は含みません。
作り方
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1
キュウリ(1cm幅の輪切り3枚)、ニンジン(1cm幅の輪切り3枚)、ラディッシュ(3個)は塩もみしてしばらくおく。
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2
1とうずら卵(水煮3個)を、ピクルス液(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、赤唐辛子輪切り少々)に30分以上漬ける。
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