
レンジでラタトゥイユ
電子レンジでお手軽!野菜のうまみたっぷりです。
8分
262Kcal
材料
1人分
| パプリカ(赤・黄)各40g |
| トマト1/4個 |
| タマネギ40g |
| ベーコン2枚 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
パプリカ(赤・黄、各40g)、トマト(1/4個)、タマネギ(40g)、ベーコン(2枚)はひと口大に切る。
|
|
2
耐熱容器に1とオリーブオイル(大さじ1/2)、塩、こしょう(各少々)を入れて混ぜてラップし、電子レンジで約1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに約1分加熱し、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
|
