えびマヨパスタ

パスタのボリュームとサラダのヘルシー感をミックス。
15分
431Kcal

材料

1人分
エビ4尾
ニンジン30g
セロリ30g
オレンジ1/4個
サラダ用スパゲッティ50g
マヨネーズ大さじ2
コーヒーフレッシュ1個
サラダ油適量
塩、こしょう適量

作り方

1 エビ(4尾)は背わたと殻を取り、サラダ油を熱して焼く。ニンジン、セロリ(各30g)は細切りにして塩もみする。オレンジ(1/4個)はむき実にする。サラダ用スパゲッティ(50g)は茹で、冷ます。
2 マヨネーズ(大さじ2)、コーヒーフレッシュ(1個)で1を和え、塩、こしょう各少々で味をととのえる。