お好みかき揚げ
一気に混ぜて、揚げ焼きで仕上げます。
10分
235Kcal
材料
1人分
タマネギ20g |
キャベツ20g |
冷凍シーフードミックス30g |
紅ショウガ5g |
青のり小さじ1 |
天ぷら粉大さじ3 |
水大さじ2 |
サラダ油適量 |
お好み焼きソース適量 |
作り方
1
ひと口大に切ったタマネギ、キャベツ(各20g)、解凍したシーフードミックス(30g)、紅ショウガ(5g)、青のり(小さじ1)、天ぷら粉(大さじ3)、水(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
|
2
フライパンに約1cm高さまでサラダ油を入れて熱し、1をひと口大に落とし、揚げ焼きする。お好み焼きソース(適量)をかける。
|