お好みかき揚げ

一気に混ぜて、揚げ焼きで仕上げます。
10分
235Kcal

材料

1人分
タマネギ20g
キャベツ20g
冷凍シーフードミックス30g
紅ショウガ5g
青のり小さじ1
天ぷら粉大さじ3
大さじ2
サラダ油適量
お好み焼きソース適量

作り方

1 ひと口大に切ったタマネギ、キャベツ(各20g)、解凍したシーフードミックス(30g)、紅ショウガ(5g)、青のり(小さじ1)、天ぷら粉(大さじ3)、水(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
2 フライパンに約1cm高さまでサラダ油を入れて熱し、1をひと口大に落とし、揚げ焼きする。お好み焼きソース(適量)をかける。