厚切り豚肉のしょうが焼き
下味をしっかりつけたお肉で、ごはんがすすむ味に!
10分
255Kcal
材料
1人分
豚肉(とんかつ用)1枚 |
タマネギ、ニンジン各30g |
ピーマン1個 |
すりおろしショウガ10g |
しょうゆ、みりん各大さじ1 |
砂糖小さじ1 |
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
作り方
1
豚肉(とんかつ用1枚)はそぎ切りにし、タレ(すりおろしショウガ10g、しょうゆ・みりん各大さじ1、砂糖小さじ1)に20分以上漬ける。タマネギ薄切り(30g)、ニンジン短冊切り(30g)、ピーマンくし形切り(1個分)を用意する。
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2
サラダ油を熱して豚肉を焼いて野菜も炒め、照りよく仕上げる。
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