厚切り豚肉のしょうが焼き

下味をしっかりつけたお肉で、ごはんがすすむ味に!
10分
255Kcal

材料

1人分
豚肉(とんかつ用)1枚
タマネギ、ニンジン各30g
ピーマン1個
<タレ>
すりおろしショウガ10g
しょうゆ、みりん各大さじ1
砂糖小さじ1
※調理時間に漬け込む時間は含みません。

作り方

1 豚肉(とんかつ用1枚)はそぎ切りにし、タレ(すりおろしショウガ10g、しょうゆ・みりん各大さじ1、砂糖小さじ1)に20分以上漬ける。タマネギ薄切り(30g)、ニンジン短冊切り(30g)、ピーマンくし形切り(1個分)を用意する。
2 サラダ油を熱して豚肉を焼いて野菜も炒め、照りよく仕上げる。