おにぎりサンド 

のりとご飯を具で包むだけ。平たい形で食べやすい。
30分

材料

<卵焼きおにぎりサンド>
ご飯お茶碗にかるく2杯分
鮭フレーク大さじ2(ご飯に混ぜる)
焼きのり(全形21×19cm)2枚
卵焼き(スライスチーズサイズ)卵1個で2枚
<スパムおにぎりサンド>
ご飯お茶碗にかるく2杯分
焼きのり(全形21×19cm)2枚
サニーレタス(手でちぎる)1枚分
スパム(5mm厚さの薄切り)2枚
スライスチーズ2枚
<きんぴらおにぎりサンド>
ご飯お茶碗にかるく2杯分
焼きのり(全形21×19cm)2枚
大葉2枚
マヨネーズ適量
ゴボウのきんぴら(市販品)40g
※カロリー(各1個)
卵焼きおにぎりサンド=185kcal
スパムおにぎりサンド=200kcal
きんぴらおにぎりサンド=162kcal

作り方

1 全形のりを自分に対してひし形におき、鮭フレークを混ぜたご飯(1/4量)を正方形におく。
2 ご飯の上に卵焼きをのせる。
3 卵焼きの上に、ご飯(1/4量)をのせる。
4 ご飯を包み込むように、のりの角を内側に折りたたむ。
5 ひっくり返して軽く手で押さえ、のりをなじませる。
1 6 他2種も材料の順に具をのせ、同様の作り方で作る。