おにぎりサンド
のりとご飯を具で包むだけ。平たい形で食べやすい。
30分
材料
ご飯お茶碗にかるく2杯分 |
鮭フレーク大さじ2(ご飯に混ぜる) |
焼きのり(全形21×19cm)2枚 |
卵焼き(スライスチーズサイズ)卵1個で2枚 |
ご飯お茶碗にかるく2杯分 |
焼きのり(全形21×19cm)2枚 |
サニーレタス(手でちぎる)1枚分 |
スパム(5mm厚さの薄切り)2枚 |
スライスチーズ2枚 |
ご飯お茶碗にかるく2杯分 |
焼きのり(全形21×19cm)2枚 |
大葉2枚 |
マヨネーズ適量 |
ゴボウのきんぴら(市販品)40g |
※カロリー(各1個)
卵焼きおにぎりサンド=185kcal
スパムおにぎりサンド=200kcal
きんぴらおにぎりサンド=162kcal
卵焼きおにぎりサンド=185kcal
スパムおにぎりサンド=200kcal
きんぴらおにぎりサンド=162kcal
作り方
1
全形のりを自分に対してひし形におき、鮭フレークを混ぜたご飯(1/4量)を正方形におく。
|
2
ご飯の上に卵焼きをのせる。
|
3
卵焼きの上に、ご飯(1/4量)をのせる。
|
4
ご飯を包み込むように、のりの角を内側に折りたたむ。
|
5
ひっくり返して軽く手で押さえ、のりをなじませる。
|
1
6
他2種も材料の順に具をのせ、同様の作り方で作る。
|