豚肉のさっぱりロール

お野菜と梅をお肉で巻いて、さわやかな美味しさです。
20分
175Kcal

材料

4人分
豚肉(ロース、薄切り)200g
梅干し2個
グリーンアスパラガス(根本を落として皮をむき、塩茹で)4本
ニンジン(7mm角×12cm・塩茹で)4本
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
サラダ油適量

作り方

1 豚肉を広げ、梅干しをちぎって散らし、グリーンアスパラガス2本、ニンジン2本を芯にして巻く。2本作る。
2 フライパンにサラダ油を熱して1の巻き終わりを下にして並べ、表面を焼く。焼き色がついたらめんつゆを加え、照りよく仕上げる。ひと口大に切る。